Оцинкованный лист

Оцинкованный лист представляет собой разновидность стального металлопроката. Он изготавливается из углеродистой стали горячекатаным или холоднокатаным методом с последующим цинкованием. Технология производства включает следующие стадии.
- Металлические заготовки прокатывают на прокатных станах до получения листов нужной толщины.
- Изделия обезжириваются в щелочи и промываются специальными реагентами.
- Для удаления окалины применяется травление с промывкой.
- Материал обрабатывается во флюсе и сушится.
- Оцинковка металла. Чаще всего она выполняется на специализированных агрегатах горячего цинкования. Технологии холодного и гальванического нанесения цинкового слоя используются реже. Для горячей оцинковки прокат сначала подвергается обжигу, а затем помещают в ванну с расплавленным цинком. Толщина получаемого защитного слоя обычно находится в пределах от 10 до 60 мкм, в зависимости от времени выдержки.
- Охлаждение.
- Контроль толщины покрытия и качества продукции. Защитный слой цинка должен быть чистым и равномерным. На поверхности не допускаются растрескивания, наплывы, участки неравномерной кристаллизации и прочие дефекты.
- Консервация. Она обеспечивает повышенную защиту металла от ржавления. Консервация проводится методом пассивирования, промасливания или их комбинацией.
Скачать полный прайс-лист на лист оцинкованный
Характеристики и разновидности листовой оцинковки
Наличие защитного цинкового слоя позволяет металлу хорошо противостоять коррозии, а также иметь эстетичный внешний вид. Кроме того, стальные листы отлично обрабатываются методами штамповки, гибки, вытяжки, профилирования и вальцевания.
Оцинкованный лист классифицируется по нескольким параметрам.
- Точность изготовления. Она бывает нормальной (Б), высокой (В) и повышенной (А).
- Назначение. Листы могут использоваться для холодного профилирования (ХП), холодной штамповки (ХШ), покраски (ПК). Также существует прокат общего назначения (ОН).
- Способность к вытяжке. По этому параметру классифицируются только оцинкованные листы для холодной штамповки. Способность к вытяжке бывает нормальной (Н), глубокой (Г) и весьма глубокой (ВГ).
- Качество оцинковки. Продукция может быть нормальной или уменьшенной разнотолщинности (НР и УР).
- Класс. Он определяется толщиной защитного покрытия. Существует три класса – обычный (О), высокий (В) и повышенный (П). Первый имеет толщину цинкового слоя 10-18 мкм, второй – 18-40 мкм, третий – 40-60 мкм.
- Марка стали. Для производства оцинкованного листа обычно используются углеродистые сплавы железа Ст1, Ст2, Ст3, 08пс, 08кп, 08Ю и другие.
Применение стального оцинкованного листа
Листовая оцинковка обладает устойчивостью к климатическим воздействиям, механическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению. Материал удобен в транспортировке, обработке, монтаже. При выполнении штамповки, гибки или вальцовки целостность защитного цинкового слоя не нарушается.
Оцинкованный железный лист широко применяется в различных отраслях промышленности, строительстве, декорировании. Из листовой оцинковки изготавливаются:
- профилированный лист, металлочерепица, сэндвич-панели, сайдинг, а также другие виды кровельных и облицовочных стройматериалов;
- заборы, ограждения, настилы;
- элементы ландшафтного дизайна;
- воздуховоды, водостоки, сточные желоба, элементы вентиляционных систем;
- металлоконструкции (корпуса стальной мебели, оборудования, бытовой техники, приборов и пр.);
- кузовные детали автомобилей;
- временные постройки, хозяйственные сооружения, малые архитектурные формы, гаражи.
Компания «Руском» реализует стальной оцинкованный металлопрокат в рулонах и листах, оптом и в розницу. Цена зависит от толщины, размера, класса и других характеристик продукции, а также от объема поставки. Собственный автопарк и грамотная организация работы склада позволяет выполнять отгрузку и доставку проката по Москве, Московской области и в другие города страны в сжатые сроки, вне зависимости от размера партии.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber