RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Состояние титановой отрасли России в 2016 году

 

Скидка 5%
При оформлении заказа на сайте покупателям предоставляется скидка 5%!

 

Высокоэффективные способы
Услуги оцинкования металла, металлопроката, труб, металлоконструкций, метизов, крепежа и различных деталей...

 

Распродажа остатков нержавеющего металлопроката:
круг, полоса, уголок, листы из марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, AISI 430.

Состояние титановой отрасли России в 2016 году

Титан является одним из наиболее распространенных химических элементов по содержанию в земной коре и по количеству минералов. Высокая ценность этого металла обусловлена превосходными металлохимическими свойствами и повышенной коррозионной стойкостью. Титан высоко востребован в военно-промышленном комплексе, авиакосмической и других отраслях промышленности России. Развитие титанового рынка способствует росту уровня экономического и научно-технического развития государства, а также укреплению обороноспособности. В России имеются одиннадцать коренных (40,1 %) и девять россыпных (59,9 %) месторождений титана. Этот металл высоко востребован в атомной энергетике, нефтегазодобывающем комплексе, цветной металлургии.

Крупнейший в мире производитель титана — предприятие ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Эта металлургическая компания осуществляет полный цикл производства. Она и перерабатывает сырье, и выпускает конечную продукцию из титана. Деятельность этой фирмы оказывает значительное влияние на положение титановой отрасли страны.

В начале 2016 года предприятие ожидало заметное сокращение объемов заказов от российских производителей, но полагало, что доходность корпорации останется на прежнем уровне. По сообщениям Федеральной службы государственной статистики, за первые восемь месяцев текущего года производство необработанного титана в РФ снизилось на 2,71 %. В тоже время наблюдался рост выпуска титановых сплавов на 13,4 % за тот же период. По сравнению с аналогичными периодами прошлого года эти величины составили соответственно 2,6 % и 14,8 %. Реальность превзошла ожидания.

Возможно, такое положение вещей обусловлено снижением запасов титана в Западном полушарии. Определенную роль также сыграло решение компании VDM Metals (Германия) об остановке и закрытии своего титанового завода в городе Эссене. По оценкам компании Olin Research Group LLC, в ближайшие два-три года ожидается рост спроса на титановую продукцию. Учитывая, что ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» имеет хорошо налаженные производственные и экономические связи с компаниями Boeing, Airbus и другими зарубежными производителями, можно ожидать относительную стабильность на российском рынке титана.


© 2018 ООО ТД «Руском»
Компания Demis Group
Карта сайта
Bверх