RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Гофролист, профлист, профилированный лист

 

 

 

Гофролист, профлист, профилированный лист

Профилированный лист (профнастил, гофролист) является облицовочным стеновым и кровельным строительным материалом. Он предназначен для сооружения наружных ограждений, крыш и стен. Также в последнее время его применяют как несъемную опалубку при возведении фундаментов.

Данный строительный материал представляет собой профилированный (имеющий волнообразную, трапециевидную или т. п. форму) металлический лист. Особенности его конструкции служат для повышения жесткости стройматериала.

Профнастил широко используется при возведении стен и кровли складов, торговых павильонов, цехов, ангаров, коттеджей, дачных и садовых домиков. Он может применяться для обновления покрытий реконструируемых зданий, а также при строительстве новых сооружений.

Стальная основа и наличие ребер жесткости обеспечивают стенам, крыше и несущим перекрытиям достаточную жесткость. Кровля и стены из данного стройматериала не утяжеляют здания и при этом обладают отличной герметичностью.

Профилированный лист различают по высоте «ребер» и расстоянию между ними, а также по толщине листа. Чаще всего профлист покрывают полимерными или лакокрасочными материалами (по таблицам цветов RAL и RR). Подобное покрытие несет как защитную (препятствует возникновению коррозии), так и эстетическую функцию (большой выбор цветовых решений дает возможность применять этот стройматериал при возведении различных архитектурных объектов).

Достоинства профилированного листа

Данный строительный материал обладает рядом преимуществ, среди которых:


© 2019 ООО ТД «Руском»
Компания Demis Group
Карта сайта