RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Накатка металла

 

 

 

Накатка металла

Накаткой металла называют один из традиционных методов металлообработки поверхности изделий, произведенных из стали. Данный технологический процесс бывает: косым, рифленым и прямым. Пластическая поверхностная деформация металлической продукции осуществляется с применением специализированных накатных инструментов: роликов, плашек и зубчатых накатников.

На сегодняшний день встречаются несколько типов накатки. В том числе:

Нарезка резьбы

На сегодняшний день нарезка (накатка) резьбы является одним из самых популярных типов поверхностной обработки металла. Подобной обработке могут быть подвержены метрические и дюймовые резьбы. В процессе накатки металл упрочняется, возможно возникновение концентраторов напряжения.

Инструмент для накатывания резьбы — резьбовые сегменты, накатные плашки, ролики с кольцевой или винтовой нарезкой, затылованные ролики. Накатывание производят на резьбонакатных полуавтоматах и автоматах, а иногда и на револьверных/токарных станках.

Накатные плашки имеют форму бруса (призматического). На его рабочей поверхности нанесены канавки, соответствующие профилю резьбы. Подобные плашки работают парой: подвижная и неподвижная. Их рабочие поверхности параллельны, при этом отстоят друг от друга на величину внутреннего диаметра резьбы.


© 2019 ООО ТД «Руском»
Разработка сайта - ЯР СтудияКарта сайта