RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Особенности российского рынка метизов

 

Скидка 5%
При оформлении заказа на сайте покупателям предоставляется скидка 5%!

 

Высокоэффективные способы
Услуги оцинкования металла, металлопроката, труб, металлоконструкций, метизов, крепежа и различных деталей...

 

Распродажа остатков нержавеющего металлопроката:
круг, полоса, уголок, листы из марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, AISI 430.

Особенности российского рынка метизов

В современной промышленности и строительстве широко востребованы стандартизованные металлические изделия (метизы). В номенклатуру этой продукции входит множество наименований и типоразмеров изделий. Основу российского рынка метизов составляют гвозди, проволока и канаты. В метизное производство также входят сетка, электроды, крепеж, стальная лента холодного проката и другая продукция.

В последние три года в России наблюдаются колебания спроса на метизы. Такие явления обусловлены динамикой развития строительства, машиностроения, автомобилестроения и других основных отраслей–потребителей. При этом неизменно возрастают требования к эксплуатационным качествам такой продукции.

В прошлом году в стране было изготовлено 182 814 т метизов. Это на 0,2 % больше аналогичной величины для предшествующего года. Производство метизных изделий в феврале 2016 года снизилось на 5,4 % к уровню аналогичного периода 2015 года. Оно достигло 13 841,0 т. Приволжский федеральный округ в 2015 году стал лидером по изготовлению метизов. Его доля от общего произведенного объема составила 31,4 %.

Наблюдаемое потребление метизов заметно превышает производственные возможности российских предприятий. Сейчас большую часть этой продукции выпускают 25 крупных производителей. Они ориентированы в основном на массовый выпуск стандартной продукции. Лишь импорт позволяет удовлетворить спрос на высококачественные и специализированные изделия. При этом не менее половины от импортируемого объема метизов приходится на крепеж. Такое положение вещей создает в России объективные предпосылки для создания и развития промышленных производств, деятельность которых будет направлена на импортозамещение.

28–29 сентября текущего года в Череповце прошла Общероссийская конференция «Проволока-крепеж-2016». На ней были проанализировано положение дел в метизной отрасли России.

В частности, гендиректор Белорецкого металлургического комбината В. Камелин отметил в своем выступлении необходимость активной защиты российского рынка метизов. Он обосновал свою позицию тем, что вся номенклатура импортируемой в страну метизной продукции может производиться силами отечественных изготовителей. Технические регламенты могут стать одним из методов защиты рынка.

В настоящее время на отечественном рынке стабилизировались расценки на метизы. Предпосылки для их изменения в ту или иную сторону отсутствуют.

Проседание цен на метизы возможно лишь в случае падения мировых расценок на металл при сохранении стабильности рубля. Однако на сегодняшний день на рынке метизов России более вероятно сохранение относительной стабильности.


© 2018 ООО ТД «Руском»
Компания Demis Group
Карта сайта
Bверх