RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Особенности и применение строительной арматуры

 

Скидка 5%
При оформлении заказа на сайте покупателям предоставляется скидка 5%!

 

Высокоэффективные способы
Услуги оцинкования металла, металлопроката, труб, металлоконструкций, метизов, крепежа и различных деталей...

 

Распродажа остатков нержавеющего металлопроката:
круг, полоса, уголок, листы из марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, AISI 430.

Особенности и применение строительной арматуры

Горячекатаная сталь периодического профиля, или строительная арматура используется для усиления железобетонных конструкций. Она представляет собой стержень круглого сечения с рифлями, нанесенными на поверхность. Это своеобразные лепестки выпуклой формы, расположенные по определенной системе и использующиеся для увеличения площади поверхности соприкосновения стального прутка с бетоном, а также для предупреждения возможного движения в железобетонной конструкции. Узор рифлей, их плотность нанесения и высота определяются специальными стандартами.

Строительная арматура используется для усиления бетонных изделий для увеличения их долговечности и прочности. В зависимости от проектных требований к конструктивной прочности и условий эксплуатации используют разные виды стержней из различных марок стали.

Существует ряд требований к качеству поверхности арматурного проката. Например, для последующего изготовления железобетонных конструкций, изделия не должны иметь ржавчины, достигшей состояния глубокой коррозии.

Упаковка и транспортировка

Арматурный медный прокат, поставляемый в виде прутков, формируют в пачки (связки) массой от 4 до 8 тонн. Груз туго перетягивают стальной лентой, проволокой или катанкой в трех местах. Чтобы обеспечить дополнительную фиксацию, на каждую пачку закрепляют два хомута для удобного проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Также арматурный прокат поставляют в форме бунтов, запакованных мотками весом по 0,8–1,5 тонны. Часто производители делают общие связки из нескольких единиц для удобного хранения и перевозки. Связки и бунты фиксируют с помощи проволоки или катанки. Чтобы легко осуществлять погрузку и разгрузку, на каждую упаковку ставят хомут.

Транспортируют арматуру связками (пачками) общими партиями менее 70 тонн автомобилями или железнодорожными вагонами.

Хранят прокат на открытых площадках в естественных погодных условиях, такие места оборудуют специальными ячейками для металла.


© 2018 ООО ТД «Руском»
Компания Demis Group
Карта сайта
Bверх