RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
Скидка 5%
При оформлении заказа на сайте покупателям предоставляется скидка 5%!
Высокоэффективные способы
Услуги оцинкования металла, металлопроката, труб, металлоконструкций, метизов, крепежа и различных деталей...
Распродажа остатков нержавеющего металлопроката:
круг, полоса, уголок, листы из марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, AISI 430.
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Оцинкованная сталь не боится коррозии

Оцинкованная сталь не боится коррозии

Оцинкование стального проката является химическим процессом, обеспечивающим надежную защиту от воздействия коррозии. На поверхность металла наносится несколько слоев оксида цинка, покрытие долговечно, устойчиво к образованию царапин, эстетично выглядит. При возведении конструкций и оборудования, постоянно контактирующего с воздухом или предназначенного для эксплуатации на открытом пространстве, оцинкованная сталь является незаменимым материалом.

Технология оцинковки

Процесс осуществляется в несколько этапов, сначала стальная поверхность обезжиривается, протравливается и промывается, затем выполняется непосредственно само нанесение покрытия. На заключительном этапе производится охлаждение листа металла или рулона. Новейшие технологии дают возможность производить обработку не только стандартной стали, но и тонколистовой, толщиной 0,5–3 мм.

Классификация материала

По типу покрытия:

  • Стальной прокат с железоцинковой поверхностью. Такой метод оцинковки обеспечивает надежную защиту от коррозионных явлений и помогает получить ровную поверхность металла.
  • Материал с цинковым покрытием. В этом случае изделие отличается блеском, стойкостью к коррозии, привлекательным внешним видом.

По способу консервации покрытия:

  • Пассивирование. Сталь обрабатывается специальными растворами на основе окисляющих компонентов. В результате на поверхности создается прочный слой оксидов цинка.
  • Промасливание. Рулон или лист направляются в промасливающие машины. На поверхности образуется пленка, защищающая основной металл от коррозии.
  • Комбинированный. Выполняется последовательная обработка металла способом пассивирования, а затем промасливания.

После оцинковки металл и покрытие становятся цельным листом, их практически невозможно разделить, оцарапать. На поверхности нет шелушения, каких-либо дефектов. Срок эксплуатации оцинкованного листового проката составляет десятки лет.

Существуют две формы выпуска материала

  • Листы. Их размеры бывают разными в зависимости от требований заказчика. Чтобы получить нужный формат, рулоны распускают на полосы определенной ширины. Толщина стали варьируется в диапазоне 0,4–2 мм.
  • Рулоны. Стандартный оцинкованный металл выпускается шириной 1250 мм с толщиной от 0,4 до 2 мм в зависимости от марки.

В компании «Руском» вы можете приобрести изделия по приемлемым ценам, позвонив по телефонам в Москве: +7 (495) 988-57-01, +7 (495) 772-02-97.

Дополнительная информация по теме

Узнать о том, как купить лист из нержавеющей стали.

© 2017 ООО ТД «Руском»
Карта сайта
Bверх