RUSKOM2000@mail.ru
382206624(Онлайн-консультанты)
109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, д.2, корп. 1, стр. 10
Скидка 5%
При оформлении заказа на сайте покупателям предоставляется скидка 5%!
Высокоэффективные способы
Услуги оцинкования металла, металлопроката, труб, металлоконструкций, метизов, крепежа и различных деталей...
Распродажа остатков нержавеющего металлопроката:
круг, полоса, уголок, листы из марок 12Х18Н10Т, AISI 304, AISI 316Ti, AISI 316L, AISI 430.
ООО ТД «Руском»
ООО ТД «Руском» 109202 г.Москва, ул.Фрезерная 1-я, дом № 2, корпус 1, строение 10 +7 (495) 988-57-01 +7 (495) 772-02-97
Главная » Статьи » Марки и характеристики нержавеющей стали

Марки и характеристики нержавеющей стали

Нержавеющую сталь условно делят на две группы: короззионностойкая и жаропрочная. Каждая марка имеет своё обозначение, состоящее из цифр и букв.

В разных странах действуют разные правила наименования. В Европе принята система EN, и только Германия продолжает пользоваться собственной – DIN. В США стали описываются AISI, а на территории СНГ действует маркировка, предусмотренная ГОСТ. Сегодня в Россию импортируются металлы из разных стран, а потому поставщики часто указывают марку, соответствующую системе страны-производителя. Для подбора стали в таком случае удобно пользоваться таблицами соответствия наименований.

Характеристики каждой марки стали чётко регламентируются требованиями ГОСТ. При описании рассматриваются такие параметры, как химический состав, физические, механические и технологические свойства металла. О количестве основных компонентов, входящих в сплав, можно узнать из наименования марки. Физические свойства описывают такие параметры, как плотность, удельная теплоёмкость, электросопротивление и т.д. К механическим характеристикам относят предел текучести, предел кратковременной прочности, относительное удлинение. Эти параметры являются результатом испытаний, проведённых при нормальных условиях (атм. давлении и температуре 20 оС). Механические характеристики указываются для нескольких видов сортамента: листа, поковки и проволоки. Основной параметр технологических свойств – свариваемость. Для некоторых марок также может быть указана склонность к опускной хрупкости и др.


© 2017 ООО ТД «Руском»
Карта сайта
Bверх